Vellutata di carote con code di gambero

19 Jan

risultato finale

Questa seconda proposta invece è per gli amanti delle carote...cremosa e delicata, adatta a tutti...per scaldare le vostre serate...

Tempo richiesto:

un' ora

Ingredienti per due persone
  • 400 gr di carote
  • 1 patata media
  • 40 gr di burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 14 code di gambero
  • timo qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb


Prendete la cipolla, eliminate i primi strati esterni e tritatela finemente, mettetela in una casseruola con il burro e stufatela.
Nel frattempo pelate le carote e le patate e tagliatele a listarelle sottili, unitele alla cipolla stufata e fate rosolare il tutto per 5 minuti a fuoco medio basso, mescolando di continuo.
Coprite poi le verdure con dell’acqua calda e terminate la cottura.
Nel frattempo fate bollire i vostri gamberi in acqua bollente per una decina di minuti, scolateli e sgusciateli. Fateli poi saltare in una padella con un filo d’olio per 2/3 minuti e metteteli da parte.
Quando le verdure saranno pronte passatele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata densa e omogenea. Aggiungete 5 code di gambero per ciascuna porzione e usate le ultime come decorazione sulla superficie del vostra vellutata. Nel caso in cui questa risulti troppo consistente, aggiungete un goccio di acqua calda e mescolate.
Profumate con delle foglioline di timo e insaporite con sale e pepe a piacimento.

 



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